123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

鸭脖app官网下载入口

中国足球

欧冠-巴萨客场爆冷1-2输球 梅西破门并中门框

欧冠-巴萨客场爆冷1-2输球 梅西破门并中门框

梅西在终场前的破门没能挽救球队

集锦:梅西进球献爱子 凯尔特人2-1巴萨集锦:梅西进球献爱子 凯尔特人2-1巴萨

时长:2\’58\’\’

播放:4

来源:腾讯视频

集锦:梅西进球献爱子 凯尔特人2-1巴萨收起

腾讯体育讯 北京时间11月8日凌晨03:45,欧冠 2012-2013赛季欧冠(微博 专题) 小组赛G组第4轮,巴萨(微博 数据) 客场爆冷1-2不敌凯尔特人队,近13场比赛首败,万亚马和瓦特分别建功,梅西(微博 博客 数据)和桑切斯(微博)先后击中门框,第90分钟,梅西扳回一分,将进球献给儿子蒂亚戈。欧冠

比赛焦点

15天后再战,比分虽然还是2-1,但这次笑到最后的却是凯尔特人队。梅西终于打入了升级父亲后的第一个进球,虽然没有像上次一样提前准备好奶嘴,但跳蚤还是将手指放进嘴里,把进球献给了蒂亚戈,巴萨各项赛事5连胜纪录被终结。对凯尔特人来说,这是一场史诗般的胜利,是献给俱乐部125周年生日的最好礼物,尼尔-列侬赛前的承诺成为了现实。

数据分析

尼尔-列侬执教凯尔特人第20场欧战取得一场梦幻般的胜利,绿军历史上第2次战胜巴萨,都是在主场。梅西最后时刻为巴萨扳回一分,欧冠进球数达到54粒,追平范尼成为史上第2,距离劳尔的71球还差17球,这是巴萨近13场比赛的首败。

从全场技术统计来看,巴萨在数据上完全占据上风,控球率76%比24%,射门20比6,射正数8比3,角球数7比2……但最后的比分却是2-1,凯尔特人赢得了胜利。他们利用一次定位球和一次反击连下两城,在全场处于被动挨打的劣势上赢得了一场史诗般的胜利。

凯尔特人项目巴萨2比分15射门次数203射正次数82角球724%控球率76%166传球次数9554越位111犯规80红牌01黄牌27门将扑救次数1

精彩回放

凯尔特人在第21分钟取得领先,穆尔格鲁开出右侧角球,万亚马远点力压阿尔巴头球攻门得手,1-0。(进球视频)第29分钟,伊涅斯塔(微博 数据) 传球,梅西禁区内停球转身抽射一气呵成,皮球击中横梁弹出!第37分钟,阿尔维斯右路下底传中,桑切斯远点奋力头球攻门,皮球打中立柱外侧弹出!第41分钟,米库侵犯伊涅斯塔犯规被黄牌警告,上半场比赛,凯尔特人在主场暂时1-0领先巴萨。

巴萨上半场控球率高达82%,易边再战,第51分钟,阿尔维斯右路传中,佩德罗前点甩头攻门顶高。第56分钟,伊涅斯塔分球,梅西禁区前摆脱左脚弧线球攻门,福斯特将球扑住。第60分钟,梅西妙传,桑切斯禁区右侧两次劲射均被福斯特化解。第66分钟,阿尔巴犯规被黄牌警告,比利亚(微博)替下桑切斯。

第70分钟,阿尔巴突入禁区分球,梅西顺势扫射远角,福斯特飞身救险,皮克(微博 数据)和法布雷加斯出场,宋和巴尔特拉离场。凯尔特人在第83分钟锁定胜局,梅西任意球攻门被扑住,福斯特球门球发动反击,哈维(微博 数据) 停球失误,替补出场的瓦特单刀杀入禁区面对巴尔德斯(微博 数据 )冷静低射得手,2-0!(进球视频)第91分钟,巴萨打出精彩进攻,法布雷加斯传球,佩德罗近距离射门被福斯特扑出,梅西右侧补射破门,梅西将手指放在嘴里将进球献给自己的儿子蒂亚戈。(进球视频)全场比赛结束,巴萨客场1-2爆冷落败。巴萨下轮比赛11月12日00:50,西甲(微博 专题)客场挑战马洛卡。

赛后声音

凯尔特人主帅尼尔-列侬:“这是我职业生涯最值得骄傲的夜晚之一,是献给俱乐部125周年生日的最好礼物。球队今天踢的很好,我们战胜了世界上最好的球队。”打入致胜球的18岁前锋瓦特则说:“我简直不敢相信,我竟然对巴萨进球了!这是我生命中最美妙的时刻。”

巴萨主帅比拉诺瓦:“这是一场很重要的比赛,我们本来有足够的机会去赢得比赛,但很遗憾我们输了,幸运的是我们还有2场比赛要踢,我们的目标是赢得小组第一。”

梅西:\”我们仍然是领头羊,我们很平静。我认为我们所做的一切都是正确的,只是我们没有取得需要的进球。我像在诺坎普一样努力,他们退缩在防线后面,只等反击或角球来舒服地进球,所以我们丢了两个球。”

媒体评论

西班牙《马卡报》:“凯尔特人比巴萨更致命!绿军的防守做的很出色,反击更是犀利,梅西在第90分钟破门,但已经无力回天。”

西班牙《世界体育报》:“凯尔特人赢得一场史诗般的胜利,门将福斯特是他们的英雄。这场比赛几乎就是诺坎普那场的翻版,但这一次巴萨没能完成逆转。”

西班牙《每日体育报》:“巴萨球星们难以突破苏格兰墙。巴萨提前晋级的愿望落空,他们不得不继续等待。如果不算西超杯的话,这是巴萨本赛季第一场败仗。”

核心球员评分:(西班牙《每日体育报》)

梅西:7分全场比赛都在努力,除了补时阶段进球外,上半时还有一次漂亮的射门被横梁拒绝。

桑切斯:6分上半时几次突破还是比较犀利的,智利人的状态正在逐渐恢复。

伊涅斯塔:7分依旧扮演者巴萨中场核心的角色,组织调度很到位。

巴尔德斯:5分也不能责怪他表现不好,不过凯尔特人全场仅有的两次威胁射门巴尔德斯都无能为力。

阿尔巴:6分他镇守的左路已经成为巴萨重点的进攻通道。

出场阵容:

凯尔特人(442):

门将:1-福斯特

后卫:23-卢斯蒂格(32-瓦特72\’)、6-威尔森、4-安布罗塞、2-马修斯

中场:67-万亚马、15-康蒙斯、16-莱德利、21-穆尔格鲁

前锋:9-萨马拉斯(33-卡亚79\’)、7-米库

巴萨(433):

门将:1-巴尔德斯

后卫:2-阿尔维斯、14-马斯切拉诺、15-巴尔特拉(3-皮克71\’)、18-阿尔巴

中场:25-宋(4-法布雷加斯71\’)、8-伊涅斯塔、6-哈维

前锋:17-佩德罗、10-梅西、9-桑切斯(7-比利亚66\’)

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注