123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

鸭脖app官网下载入口

未分类

国足恐又遇“出线奥数题”- 四战全胜就能掌握自己命运_朝鲜队

原标题:国足恐又遇“出线奥数题”? 四战全胜就能掌握自己命运

文章来源:成都商报

本月30日,国足恐又遇“出线奥数题” 国足40强赛即将开打之际又出变故。国足恐又遇“出线奥数题” 北京时间5月27日傍晚,国际足联正式通知亚足联,就朝鲜队宣布退出40强赛之后的成绩以及名次计算做出最终决定:取消朝鲜队先前在第八小组中已经进行的五场比赛的结果。此外,国际足联还宣布:各个小组第二名在进行比较时,首先将刨除第二名与同组第五名之间的比赛结果,然后再进行比较。

对中国队来说,这个决定受到了一定不利的影响,但影响不会很大。而且,中国队目前唯一所需要做的事情还是和先前一样,即全力以赴拿下全部剩余的四场比赛!

国际足联选用第二方案:

朝鲜队五场比赛的成绩全部作废

今年4月份,朝鲜宣布因疫情防控原因不参加东京奥运会,近日,亚足联又确认,朝鲜足球队退出2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛暨2023年中国亚洲杯预选赛。

在朝鲜队宣布退出之后,一方面,亚足联一直在努力争取游说朝鲜队,希望他们回心转意,继续回到40强赛之中。另一方面,亚足联也不得不做好打算,即朝鲜队依然坚持退出,必须拿出朝鲜队退赛之后成绩与名次的计算方案。亚足联曾有过两个动议,一是朝鲜队前五场比赛的成绩继续计算在内,剩下的三场比赛全部以0比3计算;二是朝鲜队五场比赛的成绩全部作废,剩下的三场比赛也就无需考虑。并将此上报国际足联,因为世预赛属于国际足联主办的赛事,必须由国际足联做出最终的裁决。最终,国际足联选择了第二个方案。

与关岛队比赛成绩作废

国足净胜球优势化为泡影

朝鲜队退赛的直接受益者是第一阶段被朝鲜队逼平的韩国队。此前,韩国队在所在小组中排名第2积8分,土库曼斯坦排名第1积9分,但是土库曼斯坦战胜了朝鲜队拿到了3分,而韩国被朝鲜逼平只拿到了1分。所以朝鲜的退赛,让土库曼斯坦扣掉3分只剩6分,而韩国队扣掉1分积7分,反超了土库曼斯坦来到了小组第一。

反观国足所在的小组,关岛已经锁定最后一名,一旦取消他们的成绩,那国足之前的净胜球就化为了泡影,要知道,国足在关岛身上取得的净胜球可是7个,在小组中是最多的。按照原来排名,国足放在小组第二球队比较当中,净胜球也有优势,拥有11个净胜球,如果去掉7比0关岛的比赛成绩,那么国足一下子仅剩4个净胜球。

展开全文

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注