123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

鸭脖app官网下载入口

网易体育

如何选择合适的训练时的球友

网球是一项与人对打的运动,也正是因为网球的社交性,让网球这项运动变得更加有趣。毕竟人类需要社交,就像人类需要空气一样。今天我们就聊聊怎么样找到一个合适的球友,或者说什么样的球友才是对于自己来说才是合适的。

此处的球友是指训练时的球友,而不是指打比赛时的球友,打比赛时自然能接触的球友越多越好,而且打比赛时每一个球友都是合适的球友,因为每个对手都可以提高我们适应不同风格球友的能力。

在谈什么合适的训练球友之前,我们先谈一下训练的目标,其实很多业余爱好者训练的目标就两个,第一个是要享受网球的乐趣,第二个慢慢地提高网球技术水平。

其实这两点几乎同等重要,因为如果在训练中不能享受到乐趣,慢慢的就会对网球产生厌恶,而如果只享受到乐趣,却没有能提高自己的技术水平,时间长了也会觉得乏味,毕竟谁都不想原地踏步,毕竟训练是为了更好的打比赛或者赢球。

而在训练时,要想享受网球的乐趣,就有一个很重要的前提能够对拉起来,而不是一直在捡球捡球捡球。

有的球友水平高,但是他跟别人对拉时一直在打快球,对方很难控制回球的线路,甚至接不到球。

众所周知,越快的球越难回击,越难控制回球的线路和落点。

训练时有一个原则,就是你打过去的球,要让对方接起来比较舒服,也就是离对方比较近。

当然很多业余爱好者并没有很强的控球能力,这种情况下可以适当的降低球速,打打慢球,一方面球速慢的球控制起来相对容易,另一方面,球速慢的球即使打歪了,只要不是太歪,对方也有足够的时间跑到位,把球回过来,并保证一定的控制性,这样两个人才能拉起来,才有趣味性,而不是一直捡球捡球捡球。

如果在训练时一直在捡球,很容易消耗对网球的趣味性。

根据作者的经验,跟人对拉时,如果平均每个球能拉到五个回合以上,就会感受到网球的乐趣,而不是枯燥的捡球。

在保证一定的回合数的前提下,就可以把更多的注意力放在自己的动作上或者跑位上。

没有人能一口吃成胖子,罗马也并非一日建成,预判,跑位,球感等等这些都是一拍一拍建立起来的,而要想积累到足够的拍球,就需要能稳定的拉球,而不是打一拍,捡球,再打一拍,再捡球。

如果打快球,如果训练双方都全力抽球不讲控制,这种训练其实毫无意义,其实就是在浪费时间而已,因为对方基本上都碰不到球或者只能偶尔打一两个回合,这样训练有什么意义?难道练习捡球吗?

所以那些合适的球友一定是能和你拉起来的球友,这样双方才能享受到网球的乐趣,如果拉不起来,谈什么乐趣?

对于那种不顾对方感受,只顾全力抽球的球友,与其跟他们打球浪费时间,不如自己练空挥拍。

作者曾经遇到一个球友,当时作者水平有限,跟他对拉时发现对方一直在打较慢较高的上旋球,这样即使以作者的水平,也基本上都可以打过去,当时打得很开心,并错误地以为对方跟我差不多一样的水平,但是后来作者偶然看到这名球友打比赛时全是快的平击球,才明白了那位球友的良苦用心,至今都对他内心很感谢。

当然,本文中的快球和慢球都是依据各位球友具体的水平而定的。

就像我们精心选择自己的球拍一样,也要精心地选择自己的球友,只有选择合适的球友,两个人才能对拉起来,才能享受网球的乐趣,也才能提高技术水平,不至于一直在枯燥地捡球捡球捡球,让捡球消耗掉自己对网球的兴趣。(来源:网球之家

作者:网球小菜鸟)

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注