123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

鸭脖app官网下载入口

案件快递

国乒奥运模拟赛女一团夺冠,孙颖莎成

中国青年报客户端讯(中青报中青网记者慈鑫)8月20日晚,中国乒乓球队东京奥运模拟赛产生女团冠军,由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团更终以3:0完胜由陈幸同、顾玉婷、孙铭阳组成的女二团。本次比赛大放光彩的孙颖莎至此拿到第三项冠军(混双、女单、女团),成为“三冠王”。

孙颖莎在本次奥运模拟赛女团半决赛比赛中。图片来源:中国乒乓球协会官网,作者:乒乓世界

本次国乒队奥运模拟赛的女团比赛,国乒队共组织了14支队伍参赛,其中由陈梦、孙颖莎、王曼昱组成的女一团被公认为实力更强的一队。由女一团和女二团更终晋级女团决赛,也符合预期。

8月20日晚的女团决赛,首盘双打比赛,陈梦、王曼昱对阵陈幸同、顾玉婷。在第一局以11:9拿下后,王曼昱/陈梦乘胜追击,以11:7和11:4连胜两局,以3:0横扫击败对手,获得首场比赛胜利。

第二盘单打,由孙颖莎对阵孙铭阳,孙铭阳模仿的是日本一姐伊藤美诚。首局,双方一上来就打得十分胶着,战至11平后,孙铭阳关键分发挥出色,13:11拿下第一局。此后,孙颖莎连扳三局,更终以3:1战胜孙铭阳。

第三盘比赛,王曼昱展开与陈幸同的较量。整场比赛,王曼昱在局面上占据优势,前两局分别以11:7和11:5顺利拿下,第三局继续保持火热手感,并以11:9拿下第三局。女一团就此也获得全场比赛的胜利。

随着女一团的轻松夺冠,孙颖莎也拿到了本次奥运模拟赛的第三个冠军,成为混双、女单和女团三冠王。对于这个成绩,孙颖莎首先看到的还是自己的不足,她表示,“这三个冠军体现了澳门训练的成果,我还是非常有收获的。接下来的一年会吸取这次比赛的教训,好好总结,踏踏实实做好困难准备。”

按照中国乒乓队男队主教练秦志戬此前所说,本次奥运模拟赛的比赛结果与奥运资格无关。从中国女队来说,由于刘诗雯已经拿到了一个奥运资格,剩下的两个名额归谁,毫无疑问要看队员的状态和表现。虽然本次奥运模拟赛的结果不与奥运资格挂钩,但孙颖莎的出色发挥无疑为自己争夺奥运资格添加了重重的砝码。

来源:中国青年报客户端

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注