123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

欧洲杯外围下注

网易体育

不幸中的万幸!刘国梁兑现改变与应变五字承诺,孙颖莎成受益者

相信关心中国乒乓球队的球迷都知道,作为中国女乒主要核心队员的孙颖莎因为回家乡石家庄探亲,受到石家庄当地疫情的影响,没能像自己的队友一样,及时到国家队统一集训地点海南陵水报到。这样的一种结果,也让大家都非常为孙颖莎担心。一方面是担心她的身体,另一方面则是担心她的身体状态和竞技状态,是否会影响到她的奥运备战。因为即使处于伤病恢复阶段的刘诗雯也已经与国乒的大部队汇合,争取完成自己的2021年首期集训。而孙颖莎却很难在短时间内走出石家庄,与队友和教练组实现合练。这对于孙颖莎和整个国乒团队来说,的确是个损失,也是整个团队面对的一新的难题。

如何摆脱眼前的困局?既考验着孙颖莎本人,也考验着整个国乒团队,特别是作为决策者的刘国梁主席。他能否运筹帷幄,把眼前的不利局面变为有利局面,都是令广大球迷关注的焦点。显然,作为国乒掌舵人的刘国梁主席,要比我们更加有智慧和前瞻性。他在前不久,也就是前末接受央视记者李武军采访时,就把“改变和应变”作为了自己2020年工作总结的关键词。显然,这五个字不仅在去年的工作当中用着很合适,对于崭新的2021年来说,同样非常适合。

在孙颖莎暂时无法前往海南进行国乒统一集训的情况下,就地为她制定特别的训练计划,就成为一种可行性极强,又必须在短时间内落到实处的应对策略。这种应对落地的时间越点,国乒女队的奥运备战就越处于主动地位。刘国梁主席和国乒教练团队,显然第一时间就意识到了这一点,所以我们看到了一个最新消息,就是刘国梁主席特意安排蒯曼作为孙颖莎的陪练队员,和她进行合练。争取让孙颖莎在不能和国乒团队汇合的日子里,同样可以进行根据自身技术特点,有针对性地进行训练,争取帮助孙颖莎在技术上有进一步的提升。可以说刘国梁主席的这次应变的确及时,也非常给力。

再加上河北队的老教练杨广弟,本身对孙颖莎的技术特点就很熟悉,孙颖莎的成长和进步也一直有他的心血在里面。从这个角度上来说,显然孙颖莎即使短时间内不能和国乒团队汇合,她的奥运备战工作也一样能比较平稳顺畅的进行。我们也相信,在国乒团队的全力协调下,孙颖莎会用自己的成绩和进步证明,刘国梁主席,还有国乒上上下下,以及所有球迷对她的支持和帮助,会让她更快地提升自己,努力争取站上东京奥运会赛场,实现奥运夺冠的目标。

石家庄遇到了暂时的困难,身为石家庄人的孙颖莎也同样遇到了困难。但从国乒团队,特别是刘国梁主席应对孙颖莎突发情况的整个过程来看,显然不幸中之万幸,孙颖莎的奥运备战问题在第一时间就速度得到了及时有效的解决,棘手问题也变得不再棘手。让我们一起为孙颖莎加油,也为石家庄整座城市加油。困难是暂时的,相信石家庄和河北的疫情终会过去,孙颖莎也会迎来自己职业生涯新的灿烂时刻。愿我们选择相信,东京奥运会上,一定会看到孙颖莎的身影。

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注