123 Street, NYC, US 0123456789 info@example.com

鸭脖app官网下载入口

科教资讯

爱游戏官网-2011年中国游戏产业报告网页游戏部分

  今日,爱游戏官网 《2011年中国游戏产业报告》已经新鲜出炉,07073游戏网特此将网页游戏行业部分相关摘要与各位网友分享。爱游戏官网 同时,我们正在积极联系相关部门获取报告全文并将及时刊出,请关注07073近日的相关内容更新。

  2011年中国游戏产业调查报告网页游戏部分目录

  1.3中国网页网络游戏行业状况38

  1.3.1网页游戏市场实际销售收入38

  1.3.2中国网页游戏行业分析38

  中国网页游戏行业状况摘要

  1.3中国网页网络游戏行业状况

  1.3.1网页游戏市场实际销售收入

  2011年,网页游戏市场的实际销售收入55.4亿元,比2010年增长了32.4%。预计2016年网页游戏市场实际销售收入将达到130.0亿元,2012/\”>2012年到2016年的年复合增长率为18.6%。

  图 7

  数据来源: GPC and IDC, 2012

  1.3.2中国网页游戏行业分析

  1.3.2.1、中国网页游戏行业特征

  网页游戏市场规模增长,市场份额稳定

  2010年的中国游戏市场(包括PC网络游戏、PC单机游戏及手机网络游戏的市场)实际销售收入333.0亿元人民币,其中网页游戏市场实际销售收入42.0亿元, 市场份额为12.6%。2011年中国游戏市场(包括PC网络游戏市场、手机网络游戏市场、PC单机游戏市场等)实际销售收入446.1亿元人民币,其中网页游戏市场实际销售收入55.4亿元,市场份额为12.4%。

  平台化让网页游戏市场发展提速

  网页游戏在其发展过程中,找到了一个新的突破口,即平台化。由于网页游戏无需下载客户端,使得搜索、微博、社区等许多流量大的网站都可以成为其直接入口,从而快速打入市场。

  自主研发产品网页游戏占绝对多数

  中国网页游戏产业从2008年崛起,到2011年已经历时近4年,培养了大批的网页游戏研发和运营人才,从2010年,引进版网页游戏已经很少,2011年网页游戏市场上90%的产品都是自主研发产品,北京昆仑万维、广州菲音、上海万维等都是优秀的网页游戏开发企业。

  资本关注网页游戏行业

  对于网页游戏这样一个成功的网络游戏新业务,资本市场给予了高度关注。腾讯产业共赢基金选择网页游戏为重要投资领域,人人网、奇虎360也加大了网页游戏的投资和研发的费用。

  网页游戏海外市场显现

  2011年,一批网页游戏厂商、代理商开始布局海外市场。九城、腾讯、游戏蜗牛、我玩网、炎龙等多家游戏公司都有网页游戏力作投放至日本、韩国以及东南亚等市场,并取得了不俗的业绩。国内研发企业、海外运营企业、海外出口中介代理企业,网页游戏海外市场拓展已经形成一套体系,形成了四种模式:自建公司,独立运营;产品授权,代理运营;研发售卖,联合运营;海外投资,子公司运营。

  网页游戏研发进入质量竞争阶段

  2011年,盛大、畅游、网易、完美等国内较大的游戏公司凭借雄厚的资金、成熟的技术,开始在网页游戏方面进行投入,拉动网页游戏研发进入质量竞争阶段。

  平台运营成主流

  2011年被外界称为“中国互联网开放元年”,拥有巨大用户群体的互联网企业在2011年迅速发展出海量的APP应用,其规模大、影响力广,对传统网页游戏运营公司直至取而代之的势头。网页游戏运营商通过与各开放平台合作,可以直接获取用户资源。因此,众多中小网页游戏企业选择平台运营提高市场营销效率。

  游戏企业普遍开展网页游戏业务

  2011年网页游戏市场不仅是新成立、专业网页游戏公司专有,传统网络游戏公司纷纷涉足网页游戏业务。2011年中国网络游戏自主研发公司有164家,大多数涉足网页游戏开发。

  轻量化游戏体验

  轻量化游戏体验指的是在网页游戏中嵌入小游戏、手机游戏、社会化网络游戏,主要是指SNS APP游戏,如开心农场,抢车位为代表等。网页游戏无需下载、操作简单、用户群年轻化,都是轻量化游戏体验的具体提现。

  SLG、横版网页游戏等快速发展

  从流行趋势上看,RPG 游戏和 SLG 游戏仍为主流,SLG游戏从单机版游戏开始就一直深受玩家追捧,横版RPG游戏通常画面精美,过关情节丰富,系统交互感强,被越来越多的玩家喜爱。

  跨平台发展

  随着移动互联网技术的发展,网页游戏登录移动平台设备已经不是新奇的事情。实现网页游戏向移动互联网游戏跨平台运营,是很多企业的发展方向。

Have any Question or Comment?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注